Заболеваемость ОРВИ растет угрожающими темпами в Волгоградской области

Заболеваемость ОРВИ растет угрожающими темпами в Волгоградской области
Заболеваемость ОРВИ растет угрожающими темпами в Волгоградской области
11 августа, 08:58ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Холдинг 1MI

Новый вирус распространился в Волгоградской области

В первые дни августа в Волгоградской области зафиксирован резкий рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Чаще за медицинской помощью обращается взрослое население, по данным территориального управления Роспотребнадзора.

За 31 календарную неделю (со 2 по 8 августа) количество заболевших увеличилось на 5,5% по сравнению с предыдущей семидневкой.

Основную долю заболевших составляют лица в возрасте от 15 лет и старше – 68%, по информации пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Согласно данным вирусологического мониторинга, среди людей с респираторными заболеваниями наиболее активно циркулирует возбудитель Covid-19. Его чаще обнаруживают у взрослых. Другие респираторные вирусы активно распространяются среди детского населения региона.

В Волгоградской области зафиксировано хождение возбудителей парагриппа, риновируса, бокавируса.

Последний из них – новый вирусный род, обнаруженный в 2005 году в верхних дыхательных выделениях больных. Чаще всего бокавирус встречается у малолетних детей.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на 30-й календарной неделе (с 26 июля по 1 августа) наблюдался рост заболевших ОРВИ среди детей в возрасте от 3 до 14 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter