Из-за плохой питьевой воды в Волгограде возбудили уголовное дело

Из-за плохой питьевой воды в Волгограде возбудили уголовное дело
Из-за плохой питьевой воды в Волгограде возбудили уголовное дело
11 августа, 13:20ОбществоФото: Холдинг 1MI
После поручения председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина разобраться с жалобами жителей Волгоградской области на качество питьевой воды, в отношении жилищно-коммунальной службы Городищенского района возбудили уголовное дело.

Как сообщила и. о. старшего помощника руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации СУ СК России по Волгоградской области Снежана Тихонова, ЖКС вменяется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, — ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Сотрудники Городищенского межрайонного следственного отдела СУ СКР установили, что районная коммунальная служба, отвечающая за подачу холодного водоснабжения в населенные пункты, не контролировала качество поступающей к абонентам питьевой воды, что подтвердили эксперты областного центра гигиены и эпидемиологии.

Специалисты выявили, что в воде, поступающей в дома жителей хутора Красный Пахарь, были превышены показатели общего железа и хлорида, а это — нарушение прав потребителей.

В настоящее время правоохранительные органы продолжают расследование. Сотрудники следственного отдела допросили жителей хутора, работников местной администрации и жилищно-коммунальной службы, изъяли у ресурсноснабжающей организации техническую документацию, относящуюся к возбужденному уголовному делу.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что во Фроловском районе Волгоградской области с начала мая течет зловонная река стоков из канализационного колодца. Уже несколько месяцев стихийный «водоем» отравляет и окружающую среду, и жизнь людям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter