Бочаров: в Волгограде создается основа онкослужбы для всего юга России

Бочаров: в Волгограде создается основа онкослужбы для всего юга России
Бочаров: в Волгограде создается основа онкослужбы для всего юга России
11 августа, 12:05ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Новый корпус областного диспансера сдадут в конце года

В среду губернатор Андрей Бочаров проинспектировал ход строительства двух новых объектов на территории Волгоградского областного онкодиспансера. Здесь возводятся радиологический и консультационно-диагностический корпуса. Второй будет сдан уже в декабре.

Строительство отдельного консультационно-диагностического корпуса площадью 20 тысяч квадратных метров ведется строго по графику.

«Сейчас объект выполнен примерно на 85%. Непосредственно строительные работы закончены, идет отделка помещений, завершается монтаж инженерных систем. В сентябре-октябре будет выполнено озеленение территории», – сообщил заместитель гендиректора подрядной организации АО «Приволжтрансстрой» Александр Гаврюченков.

Фото:Пресс-служба администрации Волгоградской области

Здание возводится в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Лечебно-диагностический модуль состоит из двух секций. В пятиэтажном крыле разместятся детская и взрослая поликлиники, в семиэтажном – клинико-диагностическую лабораторию, блок реанимации и интенсивной терапии.

Фото:Пресс-служба администрации Волгоградской области

Для оборудования нового корпуса уже поставлено 90 % современной медицинской техники, по данным облздрава. По словам представителя подрядчика, объект будет сдан в декабре.

«Работа ведется без отставания. Качество соответствует. Поставлена задача к концу 2021 года завершить объект, чтобы перейти к сертификации и подготовке к приему пациентов», — сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Также с соблюдением графика идет возведение двухэтажного радиологического корпуса общей площадью 3,4 тысячи квадратных метров. Согласно проекту, предполагается создание подземного уровня с целью размещения техники, предназначенной для проведения лучевой терапии. Именно поэтому вырыт очень глубокий котлован глубиной семь метров

Фото:Пресс-служба администрации Волгоградской области

«На сегодняшний день сооружена подпорная стена из 64 шпунтов, ведутся работы по бетонированию основания, также идет подготовка к бетонированию железобетонной фундаментной плиты толщиной до одного метра. Сроки завершения объекта – июль 2022 года», – рассказал начальник строительно-монтажного участка подрядной организации АО «СМУ-Донаэродорстрой» Владимир Колосов.

В будущем здании разместятся процедурные отделения для радиотерапии, палаты дневного стационара, технологические, вспомогательные, санитарно-гигиенические и служебно-бытовые помещения.

Развитие онкослужбы с созданием эффективной цепочки от диагностики на ранней стадии до лечения и реабилитации — часть масштабного губернаторского проекта по формированию основ единой современной пациент-ориентированной модели здравоохранения региона.

На укрепление материально-технической базы Волгоградского областного онкодиспансера с 2021 по 2024 годы будет направлено 4,6 млрд рублей. Приобретено 110 единиц нового оборудования, среди них – КТ и линейный ускоритель. Решается вопрос о строительстве ПЭТ/КТ-центра в Волгограде.

«Сегодня мы говорим о создании на территории Волгоградской области в составе онкодиспансера мощного ПЭТ/КТ-центра, который будет отвечать самым высоким мировым стандартам. Такие центры есть только в Москве, Воронеже. С создания у себя центра, отвечающего мировым стандартам, мы повысим качество исследований. И тогда можно будет сказать, что мы создали серьезную основу по развитию онкослужбы для Волгоградской области и всего юга России», – подчеркнул Андрей Бочаров.

Фото:Пресс-служба администрации Волгоградской области

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил подготовить документацию для возведения центра позитронно-эмиссионной томографии с производством радиофармпрепаратов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter