Отдыхаем в Джемете - отель или частный сектор?

Отдыхаем в Джемете - отель или частный сектор?

11 августа 2016, 13:35
Общество
Отдыхаем в Джемете - отель или частный сектор?

Джемете – это курорт на берегу Черного моря в Краснодарском крае. Джемете граничит с популярным городом - курортом Анапа и находится всего в 5 минутах езды от его центра.

В переводе с черкесского языка, Джемете означает «золотая россыпь» и, приехав сюда убеждаешься, что название дано заслуженно. Ведь главная достопримечательность Джемете – это потрясающие роскошные пляжи курорта.

Пляжи Джемете (равно как пляжи Анапы и Витязево), формировались на протяжении тысячелетий под влиянием реки Кубань, которая впадала в Черное море где-то в этих местах. Кубань принесла речной песок, который сегодня и является золотой особенностью региона. Кстати сказать, если посмотреть на песок при солнечной погоде, он сверкает и искрится. Секрет заключается в микрочастицах кварца, которым изобилует песок. Этот кварц под влиянием высоких температур не только искрится, словно кто-то рассыпал драгоценности, но и творит настоящие чудеса с организмом человека и с воздухом.

Итак, вы определились с курортом, но еще не определились, где остановиться – в частном секторе или в отеле.

Частный сектор в Джемете, о нем читайте на http://anapakurorty.ru/dzhemete/chastnyy-sektor, представляет собой дома под ключ, апартаменты и квартиры, частные отели. Владельцы, обычно, оставляют гостям лучшие комнаты, а сами перебираются в менее комфортабельное жилье, или вовсе к родственникам.

Главным преимуществом отдыха частном секторе является возможность чувствовать себя как дома, а также шанс сторговаться до цены, удобной тебе. Часто владельцы квартир и домов, желая получить постоянных клиентов, идут на уступки. Конечно, если вы останавливаетесь на продолжительный срок, то и разговор с владельцем получается совсем другой.

Однако часто такое желание сэкономить, оборачивается неприятностями, ведь вы запросто можете попасть на недобросовестного владельца, что может обернуться неприятными последствиями.

Говоря об отеле, главным плюсом такого проживания является возможность забронировать и оплатить услуги заранее, юридическая поддержка (при оплате услуг выдаются чеки или квитанции, что является юридическим документом).

Зато в отеле вам никто не сделает скидку (за редким исключением), здесь вам не позволят не подчиняться общему графику, а если попадутся неадекватные соседи, то отдых превратится в пытку.

Уверены, что помогут при выборе отдыха в Джемете многочисленные отзывы о тех или иных отелях или частных владениях, которые сегодня широко доступны в интернете. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter