Волгоградскую экоактивистку задержали за пикет в защиту Волго-Ахтубинской поймы

Волгоградскую экоактивистку задержали за пикет в защиту Волго-Ахтубинской поймы
Волгоградскую экоактивистку задержали за пикет в защиту Волго-Ахтубинской поймы
11 июля, 16:04ОбществоНикита ДробныФото: Михаил Соломонов / facebook.com
Волгоградская полиция задержала одну из активисток, протестовавших против строительства новой дороги в Волго-Ахтубинской пойме. Татьяне Дмитриевой вменяют в вину нарушение правил проведения массовых мероприятий.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», полицейские задержали Татьяну Дмитриеву для дачи показаний по административному делу по ст.20.2 КоАП РФ о нарушении установленного порядка проведения митинга. В статье, о которой идёт речь, десять пунктов, каждый из которых подразумевает отдельную ответственность. Кроме того, сотрудники полиции сообщили женщине, что она подозревается в нарушении федерального закона, регулирующего проведение пикетов.

Активистка не согласилась с предъявленными ей претензиями и выразила удивление по поводу того, что полицейские не вручили ей повестку о явке для дачи показаний, а решили сразу задержать. Тем не менее она не стала препятствовать стражам порядка и вместе с ними отправилась в отдел полиции.

Помочь задержанной единомышленнице вызвался депутат облдумы Александр Осипов, который мало-помалу превращается в лидера протеста против строительства новой трассы в Волго-Ахтубинской пойме.

Сейчас еду в Краснослобоский РОВД. Задержали возле дома Татьяну Дмитриеву, которая была на поле 7 июля и выразила несогласие с незаконными работами по уничтожению природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», – написал депутат на своей странице в Facebook.

Напомним, на этой неделе Александр Осипов обратился в правоохранительные органы с просьбой провести доследственную проверку на предмет возможных нарушений природоохранного законодательства при возведении скоростной трассы. Одновременно с ним к месту строительства приехали активисты, которые устроили стихийный митинг. Вскоре после этого депутата Осипова демонстративно исключили из фракции «Единой России» в областной Думе, чему он сам даже обрадовался.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter