QR-коды и справки: с понедельника волгоградцев ждёт ужесточение ковидного режима

QR-коды и справки: с понедельника волгоградцев ждёт ужесточение ковидного режима
QR-коды и справки: с понедельника волгоградцев ждёт ужесточение ковидного режима
11 июля, 12:27ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В понедельник, 12 июля, в Волгограде вступят в силу новые ограничения, связанные с эпидемией коронавируса. В частности, в городе появятся зоны, условно считающиеся «свободными от COVID-19».

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», с 12 июля в регионе приостанавливается работа детских игровых комнат, развлекательных центров и фудкортов. У музеев, ресторанов, кинотеатров, концертных площадок и тому подобных учреждений есть два варианта – либо соблюдать строгие ограничения по заполняемости залов и не работать по ночам, либо провозгласить себя «свободными от коронавируса зонами», привить не менее двух третей сотрудников и начать требовать у посетителей документы о наличии иммунитета.

«Каждый посетитель должен при себе иметь два документа. Первый – это удостоверение личности. Со вторым есть варианты. Это либо сертификат о вакцинации с QR-кодом, либо сертификат из прививочного центра, либо справка о перенесённом в течение полугода ковиде, либо отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее, чем за 72 часа до посещения заведения. То есть можно не прививаться, если недавно переболел, или делать каждые трое суток ПЦР-тест», – напоминает Telegram-канал «Сталингумрак».

Простые волгоградцы, судя по комментариям в соцсетях, критически отнеслись к попыткам властей остановить рост заболеваемости за счёт новых ограничений для общепита и учреждений культуры. Одни пользователи недоумевают, почему в глазах чиновников рестораны и кафе опаснее общественного транспорта, другие резонно замечают, что заразиться коронавирусом можно даже после вакцинации, поэтому говорить о «свободных от COVID-19 зонах» в принципе некорректно.

Тем временем из-за появления новых штаммов вируса заболеваемость в Волгограде практически достигла уровня прошлой осени. Количество вновь выявленных случаев COVID-19 резко выросло, и нет никакой гарантии, что бьющие по малому бизнесу «ковидные» ограничения (в отличие от вакцинации) действительно помогут остановить эпидемию.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter