До 31 июля продлены ограничения в Волгоградской области

До 31 июля продлены ограничения в Волгоградской области

11 июля , 19:15ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Из-за негативной статистики по коронавирусной пандемии смягчение режима в Волгоградской области отложено до конца месяца.

До 31 июля включительно в Волгоградской области будет действовать масочный режим в общественных местах, обязательная самоизоляция для пенсионеров и запрет на массовые мероприятия. Эта информация была озвучена сегодня на заседании регионального оперативного штаба.

Рекомендации о продлении срока действия ограничительных мер дала главный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева.

— В регионе отсутствует устойчивая тенденция к снижению заболеваемости среди жителей региона. Чтобы не допустить дальнейшего распространения COVID-19 и предотвратить возникновение новых очагов заболевания мероприятия, направленные на профилактику распространения коронавирусной инфекции должны быть продлены», — подчеркнула глава областного Роспотребнадзора.

Кроме того, глава регионального Роспотребнадзора напомнила о необходимости соблюдения повышенных мер инфекционной безопасности пожилыми людьми старше 65 лет. Им следует продолжить соблюдение режима самоизоляции. Особенно, если речь идет о пенсионерах с хроническими заболеваниями.

Мнение Ольги Зубаревой поддержал и губернатор Андрей Бочаров. В ходе видеосовещания Клинического Совета Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией он отметил, что говорить о полном снятии ограничений на территории региона еще рано.

— Важно помнить: опасность никуда не ушла, она рядом. Но при этом в Волгоградской области, как и в России в целом, сделаны серьезные шаги в понимании и применении методик выявления, лечения, реабилитации и профилактики распространения коронавирусной инфекции, в этом, конечно, главная заслуга медицинского и научного сообщества России и Волгоградской области.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

В связи с продлением ограничительных мер на 1 августа перенесено и начало детской оздоровительной кампании. В этом году пройдёт всего одна 21-дневная смена в 32-х загородных детских оздоровительных и 683 пришкольных лагерях с дневным пребыванием, в которых побывают около 20 тысяч школьников.

При этом даже после 1 августа детская оздоровительная кампания должна проходить с соблюдением ранее выданных рекомендаций. В частности, для детей следует проводить больше мероприятий на открытом воздухе, учитывая ограничения по температуре окружающего воздуха в +28 градусов. Об этом на заседании оперативного штаба сообщила глава регионального комитета образования Лариса Савина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter