Волгоградское мороженое появится на прилавках магазинов в Беларуси

Волгоградское мороженое появится на прилавках магазинов в Беларуси
Волгоградское мороженое появится на прилавках магазинов в Беларуси
11 июня, 20:52ОбществоДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
По итогам бизнес-миссии, организованной в марте 2021 года Центром поддержки экспорта, региональная компания заключила контракт с крупным дистрибьютором из Республики. Первая поставка волгоградского мороженого в Беларусь состоится уже в конце месяца.

8 тонн мороженого отправит в Беларусь волгоградская компания «ВолгоМясоМолТорг». Организации удалось расширить географию экспорта своей продукции. Волгоградское мороженое уже отправляется во многие регионы нашей страны, Казахстан, а теперь еще и в Беларусь.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», жители Республики смогут попробовать волгоградский пломбир, эскимо «Снежана» и мороженое с названием «Звонкий ручеек». Сейчас производитель меняет этикетки и проводит их в соответствие с требованиями Роспотребнадзора Беларуси.

Возможность освоить зарубежный рынок у волгоградской компании появилась благодаря региональному Центру поддержки экспорта. Он продолжает оказывать всяческое содействие в развитии экспортного потенциала малым и средним предприятиям Волгоградской области, в том числе помогает находить партнеров за рубежом и организовывает бизнес-миссии, участие в выставках и онлайн-встречи с торговыми представительствами стран. Только в прошлом году в Центре оказали поддержку более чем 400 субъектам МСП региона на сумму в почти 60 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter