Волгоградские дальнобойщики оспорили 350 штрафов за перегруз

Волгоградские дальнобойщики оспорили 350 штрафов за перегруз
Волгоградские дальнобойщики оспорили 350 штрафов за перегруз
11 июня, 18:44ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
От 150 до 500 тысяч рублей штрафа — такие «письма счастья» регулярно получали водители большегрузов, проезжая камеру фотофиксации на пункте весового контроля на Третьей продольной магистрали в Волгограде. Позже после многочисленных жалоб оказалось, что система измерения веса работала некорректно.

Многочисленные жалобы в адрес ГАУ «Безопасный регион» стали поступать в этом году от водителей большегрузов. Водители, проезжая по Третьей Продольной магистрали, то и дело получали немыслимые суммы штрафов за мистический перевес. В «письмах счастья» фиксировались суммы от 150 до 500 тысяч рублей.

Постановления выносились начальником центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Основанием служили данные автоматической фотосъемки на пункте весового контроля. Волгоградские дальнобойщики усомнились в корректности работы весового поста на продольной и обратились в суд.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Тракторозаводский районный суд Волгограда, при разбирательствах оказалось, что система фиксации действительно работала некорректно. Более того, установили и случаи, когда в момент фиксации правонарушения транспортные средства находились у других лиц. С января по июнь текущего года решением суда были отменены порядка 350 штрафов за перевесы, которых не было.

В ГАУ «Безопасный регион» прокомментировали, что участок на посту на Третьей Продольной буквально рассыпается на глазах из-за проезжающих бесконечным потоком перегруженных фур. Именно это и стало причиной сбоя в работе датчиков. В настоящее время система весового контроля работает в регламентном режиме, а сведения в ГИБДД не передают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter