В Волго-Ахтубинской пойме за саженцами дубов будут ухаживать 10 лет

В Волго-Ахтубинской пойме за саженцами дубов будут ухаживать 10 лет
В Волго-Ахтубинской пойме за саженцами дубов будут ухаживать 10 лет
11 июня, 14:22ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

Разработана программа по лесовосстановлению в пойме

В Волгоградской области разработана уникальная дорожная карта с комплексом мероприятий по выращиванию саженцев в Волго-Ахтубинской пойме. В связи с предстоящим строительством Третьего пускового комплекса моста через Волгу определены участки под компенсационные высадки, сообщили в обладминистрации.

Саженцы дубов и других деревьев в пойме обеспечат уходом в течение десяти лет с момента посадки.

Первый год за саженцами будет следить и поливать подрядчик. Затем этими функциями займётся лесничество. Финансирование этих мероприятий будет предусмотрено в областном бюджете.

«Уже к 2030 году территория поймы получит полноценные лесные участки, пойма будет жить», – заверила на брифинге в пятницу зампредседателя комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Елена Православнова.

Всего планируется высадить более 200 тысяч деревьев и кустарников. При этом саженцы дубов получены из желудей, собранных в пойме. А значит, деревья смогут легко адаптироваться к климатическим условиям.

Высадка деревьев будет проходить в рамках возведения современной трассы, которая соединит мосты через Волгу и Ахтубу.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», существующая дорога Средняя Ахтуба – Волгоград вызывает нарекания у ГИБДД в плане безопасности и большой загруженности. Изначально она была рассчитана на прохождение 300 машин в сутки. В настоящее время по ней проходят до 3,5 тысячи автомобилей за день, сообщил Александр Степанов, начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter