Цены на отдых в Крыму шокировали волгоградцев

Цены на отдых в Крыму шокировали волгоградцев
Цены на отдых в Крыму шокировали волгоградцев
11 июня, 13:52ОбществоНикита ДробныФото: 1MediaInvest
Сезон отпусков в разгаре: многие волгоградцы пытаются найти способ прилично отдохнуть в условиях, когда большинство зарубежных стран по-прежнему закрыты для туристов. В качестве альтернатив жители Волгограда рассматривают курорты Крыма и Краснодарского края, но и там их ждут неприятные сюрпризы.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», пользователи соцсетей активно обсуждают цены на отдых в Крыму. По мнению многих волгоградцев, крымские отельеры беззастенчиво наживаются на туристах, пользуясь отсутствием конкуренции. И всё равно, несмотря на отнюдь не шикарные условия размещения, курорты переполнены отдыхающими.

«Люди, нет слофф!!! Знаете, по какой цене предлагают российские туроператоры Крым (не Сейшелы, не Мальдивы, не Австралию) из Волгограда? Взгляните на последнюю строчку. За 7 дней на одного человека при двухместном размещении, даже не All inclusive, а только полный пансион – без малого полтора миллиона!!! Соответственно, на двоих почти трёшка! Шок. Отвал башки. Занавес!», – эмоционально высказалась волгоградка Алина Д. после того, как проверила стоимость номеров в крымских отелях.

Другие пользователи отметили, что речь идёт об известной гостинице «Мрия Резорт», которая и раньше славилась высокими ценами. Правда, даже с учётом «наценки за фешенебельность» отдых в этом отеле может обойтись дороже, чем недельная поездка в куда более экзотическую Мексику или на Кубу. «Там всегда космический ценник и соответствующий контингент», – отмечает Василий М. «По Крыму огромное количество предложений. Ну, есть и на полтора миллиона. Есть и за 700 рублей в сутки. Можно легко приемлемый вариант найти», – считает Вера Ч.

Действительно, многое зависит от запросов конкретного туриста: например, вполне реально найти гостиницу уровня «три звезды» без питания, которая обойдётся недорого. Волгоградцев скорее раздражает то, что цены на отдых в Крыму сравнялись со стоимостью отпуска в Турции по системе «всё включено», хотя уровень сервиса при этом намного ниже. Некоторые пользователи пишут, что из-за такого отношения к туристам принципиально не поедут в Крым и предпочтут по старинке загорать где-нибудь на берегу Волги. «Никакая структура не будет их проверять, с какого хрена они цены повысили. Причём в период закрытия Турции. Пусть сидят пустые», – неприязненно оценивает амбиции крымских отельеров Сергей В.

Напомним, туристическая отрасль в Волгоградской области продолжает страдать от последствий «коронакризиса». Турагентства по-прежнему сталкиваются с необходимостью возвращать деньги клиентам, а желание восстанавливать доходы после эпидемии COVID-19 заставляет владельцев местных турбаз повышать цены.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter