Коронавирус убил свыше 1400 жителей Волгоградской области

Коронавирус убил свыше 1400 жителей Волгоградской области
Коронавирус убил свыше 1400 жителей Волгоградской области
11 июня, 15:56ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области за время пандемии зарегистрировано 60 759 случаев коронавируса. Уровень заболеваемости практически не меняется на протяжении последних десяти дней, по данным федерального оперативного штаба.

За минувшие сутки медработники выявили 86 новых зараженных в регионе. Накануне был зафиксирован самый минимальный прирост больных в текущем году – 83 человека.

Фото:стопкоронавирус.рф

По информации федерального оперативного штаба, за последний день эксперты облздрава насчитали еще семь летальных исходов среди ковидзараженных. Таким образом, в Волгоградской области официально от коронавируса уже погибли 1 402 человека.

От инфекции вылечились всего 57 943 заболевших. За минувшие сутки из госпиталей выписано 74 пациента.

В то же время в стране наблюдается значительный рост заболеваемости COVID-19. За сутки выявлено 12 505 новых случаев. Это близко к осенним значениям прошлого года.

В целом в России заразились за весь период пандемии 5 180 454 человека в 85 регионах. Скончались 125 674 заболевших пациента.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», вакцина не смогла обезопасить общественного деятеля и предпринимателя Евгения Ищенко от заражения коварным инфекционным заболеванием. Вакцинировался от COVID-19 бывший мэр Волгограда еще осенью прошлого года, а уже в июне, по его словам, тест на «корону» оказался положительным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter