Дегтярев выбил деньги на расселение бараков в Хабаровском крае

Дегтярев выбил деньги на расселение бараков в Хабаровском крае
Дегтярев выбил деньги на расселение бараков в Хабаровском крае
11 июня, 14:28ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Федеральный фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявку Хабаровского края на выделение из федерального бюджета 2,23 млрд рублей на расселение аварийного жилья.

Как сообщает prokhab.ru, в течение двух лет данные средства будут использованы для расселения 2 218 человек, которые сейчас проживают в аварийном жилье.

Программа сноса и расселения включает в себя те дома, которые получили статус аварийных до 1 января 2017 года и были включены в программу ликвидации аварийного жилья на 2022-2023 годы. Для их жителей будут построены новые многоквартирные дома, а также будут приобретены квартиры на вторичном рынке. В течение года не предусмотрено ограничение по лимитам, поэтом программа будет исполнена. Стоит отметить, что правительство Хабаровского края выделило на реализацию программы 952,35 миллиона рублей.

Михаил Дегтярев отметил, что новое жилье смогут получить благодаря финансированию 2 218 человек. На данный момент 1 097 человек из них проживают в Хабаровске, 282 человека - в Комсомольске-на-Амуре, 237 - человек в Советской Гавани, 192 - человека в Бикине, 132 человека - в поселке Токи Ванинского района, 120 человек - в поселке Уктур Комсомольского района, 51 человек - в поселке Литовко Амурского района, 93 человека - в поселке Майском Советско-Гаванского района и 14 человек - в селе Константиновка Николаевского района.

Расселение из ветхих домов является одной из основных проблем региона. Михаил Дегтярев, вступив на пост главы Хабаровского края, вплотную занялся этим вопросом и продвинулся в его решении довольно быстро. При этом он взаимодействовал не только с федеральным центром, но и с местными администрациями по поводу составления программ решения жилищного вопроса жителей Хабаровского края.

Михаил Дегтярев смог добиться того, чего не могли достичь его предшественники в предыдущие тридцать лет. Все это время проживание людей в ужасных условиях в бараках было “болевой точкой” региона, но сейчас проблема решится в ближайшее время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter