Волгоградки раскрасили забор детской инфекционной больницы

Волгоградки раскрасили забор детской инфекционной больницы

11 июня, 10:27Обществоvolgograd.ru
Три волгоградских девушки несколько дней трудились над граффити под названием «Будни медицинского работника».

На работу ушло 14 баллончиков с краской. Девушки закрасили почти 36 квадратных метров забора на проспекте Ленина в Центральном районе Волгограда при въезде в областной инфекционный стационар. В этом медучреждении сейчас лечат от коронавируса юных пациентов со всего региона.

Сюжетные картинки для граффити девушки выбирали сами. Имена художниц уже известны волгоградцам. Уличные работы Ольги Тиги, Яны Шалагиновой и Софии Тимофеевой жители и гости города-героя видели во время Чемпиона Мира по футболу в 2018 году, поясняет пресс-служба обладминистрации.

Волна поддержки медиков, которые борются с коронавирусом, прокатилась по всей стране. Граффити, плакаты о героях в белых халатах появились во многих городских пространствах. Подобные билборды разместили и в Волгограде. Теперь их дополнят яркие картины у инфекционной больницы.

Недавно в поддержку медиков песню со словами благодарности записали полицейские. Сотрудники Главного Управления МВД России по Волгоградской области сняли и выложили в сеть клип, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter