Политолог выступил с инициативой о введении наказаний за фейк-ньюс во время ЧП

Политолог выступил с инициативой о введении наказаний за фейк-ньюс во время ЧП
Политолог выступил с инициативой о введении наказаний за фейк-ньюс во время ЧП
11 июня 2020, 20:35ОбществоФото: pixabay.com
Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин призвал в своем Telegram-канале к введению ответственности в отношении лиц, которые совершают информационные вбросы во время чрезвычайных ситуаций.

Мухин отметил, что во время ЧП общество нуждается в публикации точной, правдивой информации, которая соответствует действительности. Эксперты, представители власти и СМИ, которые предоставляют неточные и недостоверные сведения, создают реальную угрозу для работ по устранению последствий аварий, ЧС и других происшествий, сообщил Мухин. Об этом пишет regnum.ru.

Инициативу политолога вызвала ситуация с тем, как происходит освещение аварии на норильской ТЭЦ-3, в результате которой произошел разлив дизельного топлива. Мухин был возмущен противоречиями в словах губернатора Красноярского края Александра Усса и представителей МЧС.

Политолог отметил, что авария в Норильске стала ярким примером дезинформации. После ЧП появилось много экспертов, среди которых оказался и руководитель Красноярского края, которые начали вводить в заблуждение людей и Кремль.

По словам Мухина, Александр Усс и его помощники говорили о загрязнении озера Пясино, существенном превышении предельного уровня концентрации вредных веществ в акваториях Таймыра, однако через несколько часов эти слова опровергли представители МЧС, которые предоставили реальные факты случившегося.

Политолог убежден, что это неприемлемо, когда во время ЧС федерального масштаба происходит такое недостоверное информирование от глав регионов. Причем в России есть штрафные санкции за распространение фейковых новостей.

Глава Центра политической информации выступил с инициативой привлекать к ответственности лиц, причастных к информационным вбросам во время подобных аварий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter