От травли Ефремова погибший не воскреснет: в соцсетях бурлят дискуссии о громком ДТП

От травли Ефремова погибший не воскреснет: в соцсетях бурлят дискуссии о громком ДТП

11 июня , 03:17ОбществоВиталий КошелевPhoto: iz.ru
Народная популярность и известность неожиданно стали отягчающими обстоятельствами для актера Михаила Ефремова, который сел пьяным за руль и устроил смертельное ДТП в центре Москвы.

Сама авария, когда 8 июня автомобиль актера на встречке врезался в фургон Lada под управлением Сергея Захарова заняла секунды, но кажется заново переписала всю многолетнюю биографию артиста. Через несколько часов второй водитель скончался в реанимации, а очевидцы начали делать с места аварии многочисленные фотографии и прямые включения прямо на фоне нетрезвого и находящегося в шоке Ефремова.

Наконец, спустя двое суток после достаточно либерального судебного решения о домашнем аресте для водителя-убийцы в соцсетях разгорелись настоящие баталии между сострадательными защитниками Ефремова, конструктивными критиками и просто невоспитанными хейтерами, которые, нашли повод для вымещения злобы и зависти. Мы решили начать с последних, чтобы от крайних радикальных точек зрения прийти к взвешенной позиции людей, которые руководствуются не поверхностными эмоциями и увидели в произошедшем не только вину известного человека, но и беду всего общества, не способного самозащититься от подобных трагедий.

Это все вседозволенность, другой бы уже давно сидел

- Они Родины не имеют, они, дети мира… назовите хоть одну великую роль им сыгранною? Так что бы дух захватывало от монолога… слезы на глаза от игры и от зрителя выдох… «верю»… Нет таких у него ролей, он подражатель своего папашки ни больше, не меньше… только в отличии от оного, подлец. (Телеграм-канал «Волжский Бухарь»)

- Это же умилительно, когда пьяные или обдолбанные звёзды дают интервью, ездят по дорогам в невменяемом состоянии, бахвалятся во время своих многочисленных интервью о своих невменяемых подвигах! Да за десятую часть того, что вытворял Ефремов простой гражданин уже отсидел бы лет пять. (Телеграм-канал «Карамба»)

- Теперь и Скабеева туда же. Ефремов великий актёр и это его большая трагедия. Слушайте, давайте вы уж как-то определяйтесь (((. (Телеграм-канал «Карамба»)

- Не имеет никакого значение, какой Ефремов актёр - великий, как его назвала Оля или грандиозный, как его назвала Симоньян - это к делу не имеет никакого отношения. Подонок сел пьяный за руль и в невменяемом состоянии убил совершенно безвинного человека. И да, переживать за Ефремова должны его родные, а мы должны защитить простого человека, его память и справедливость. Пока, 2 месяца домашнего ареста говорят только об одном - механизмы в защиту Ефремова уже заработали. И самое плохое для страны нашей с вами, что люди перестанут уважать власть и верить, что в России есть справедливость. (Телеграм-канал «Карамба»)

Большой резонанс вызвала запись Ольги Скабеевой на ее странице в Инстаграм, где она разместила оперативное видео с места аварии. Сама ведущая была не многословна и никаких оценок произошедшему не давала. Но ее подписчики не скупились в эпитетах актёру. Вот несколько комментариев.

- Опозорил отца. Такая величина, как Ефремов старший — человек эпохи. Сын одним поступком стер с фамилии все заслуги отца и свои💦 (пользователь humor_mysli_citaty)

- Позор!!! Лишение всех регалий с конфискацией имущества в пользу семьи погибшего.. (пользователь volodovskayainna)

- Пьянь, залихватский кураж, скорость, пренебрежение к закону и ПДД, кайф — вот что им двигало! А теперь включает свою актерскую слезу, театр, постановку перед нами? Нет уж! Никакой жалости! Жалеть нужно Сергея Захарова и его семью! (пользователь starkov.aleksey2011)

- В нашей стране он не сядет, медийные личности и чиновники здесь либо на дом. аресте или условка. (пользователь orloff.ru)

Сам выберет себе колонию

Прогнозы делает и телеграм-канал «Кремлевский безБашенник»

- Говорят, что Михаилу Ефремову уже предложено начать самому выбирать колонию-поселение, где он будет отбывать наказание после решения суда. Сам Ефремов якобы воспринимает нынешнюю ситуацию с оптимизмом — как жизненное испытание. [...] Со слов источников, «группа поддержки» у Ефремова — просто колоссальная и включает представителей руководства буквально всех силовых элит — Ефремов был желанным гостем у десятков генералов и со всеми выпивал.

Свою версию развития событий выдвигает и Телеграм-канал «Котёл #6».

- Вполне вероятно, что виновнику автокатастрофы, о которой доложили и Владимиру Путину, уже готовят условный срок или совсем небольшой реальный.

Авторы телеграм-канала «Северное измерение» не снимают с Ефремова ответственности за пьяное ДТП, но поднимают другую важную проблему, проявившуюся в результате этого инцидента.

- А с нарастанием в обществе агрессии нужно срочно что-то делать...

Против травли в соцсетях выступили поклонники таланта артиста

- Зачем это выкладывать? Каждый день гибнут люди по вине нетрезвых водителей. Где видео интервью с их участием? Почему их так не клянут, не снимают зеваки, не выкладывают массово в сеть? Почему звучат непонятные предложения лишить звания заслуженного артиста? Ведь это никакого отношения к ситуации не имеет. (пользователь plakhina.marina)

- Жалко человека, но и в тоже время жалко Ефремова. Это урок всем, как так можно жить на авось… И сколько можно убивать безвинных людей? Соболезнования близким и родным 🙏. (пользователь irina_kaznacheeva25050)

Взвешенную и сострадательную точку зрения высказал и член Общественной палаты Волгоградской области, президент медиагруппы «Премия» Вячеслав Черепахин в своем авторском телеграм-канале.

- Жалко человека, погибшего в аварии с Ефремовым. Жалко родственников Ефремова, не справившихся с его алкоголизмом. Жалко самого Ефремова, который сейчас узнает, как мало друзей у него осталось. Жалко оставшихся друзей Ефремова, обзванивающих с вечера всех, кто может помочь, и слушающих в ответ отмазки. Жалко поклонников Ефремова, лишившихся творчества артиста. Жалко либералов, охранителей и конформистов, оправдывающих и осуждающих Ефремова не за алкоголизм, а за политическую позицию. Не жалко только жестоких и равнодушных.

Журналист Максим Кононенко увидел во всей ситуации с повышением эмоционального градуса вокруг любителя выпить Ефремова настоящую вакханалию и поделился мыслями об этом в своем авторском теллеграм-канале.

- Мне очень не нравится та вакханалия, которая разворачивается в социальных сетях. От того, что вы будете топтать Михаила Ефремова, погибший водитель не воскреснет. Да и родным его вряд ли станет легче. А ненависть — чувство плохое. Избегайте его.

Закончить обзор мнений и суждений хотелось бы проницательным «пророчеством» телеграм-канала «Кремлевский безБашенник».

- Обобщая линию защиты — Ефремову предстоит пройти путь через покаяние к народному прощению, ему понадобится длительное лечение ввиду наличия у актера хронических болезней, и он не опасен для общества.

Как на самом деле сложится судьба актера Ефремова, ожидает ли его народное и судебное прощение станет ясно через несколько месяцев. Вероятно, с учетом полного признания вины, дело будет рассмотрено в особом упрощенном порядке, а наказание не будет чересчур жестким. С другой стороны - слишком мягкого вердикта также ждать не стоит. Ведь это может породить разговоры о вседозволенности элиты, к тому же сам Ефремов, расплакавшийся во время ареста, вряд ли будет просить своих покровителей выгородить его без какого-либо искупления вины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter