Облздрав проверит коллективную жалобу сотрудников Октябрьской ЦРБ

Облздрав проверит коллективную жалобу сотрудников Октябрьской ЦРБ

11 июня, 20:05ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Федеральный Комитет КБКТ / https://www.youtube.com/watch?v=OLXKa3oZc-Y&feature=emb_err_woyt
В Сети появился ролик с обращением волгоградских медиков, работающих в Октябрьской ЦРБ. Сотрудники больницы заявили о нарушении своих прав.

Медики просят вышестоящие органы решить существующие проблемы в ЦРБ. Специалисты в ролике поведали всего об одной бригаде «скорой помощи» в составе двух фельдшеров и водителя-санитара на весь район, численность населения которого составляет порядка 20 тыс. человек. Да и карета «скорой» так и не оборудована всем необходимым и часто ломается.

Рассказали они про терапевтическое отделение, в которое кладут с различными заболеваниями. А про инфекционное отделение сказали, что в нем лежат и взрослые, и дети, которые пользуются одним умывальником и одним туалетом.

- А в декабре 2019 года нам сказали, что инфекционное отделение вообще закроется этим летом, – сказала на видео одна из сотрудниц. Но, как видно, коронавирус нарушил эти планы.

Медики в один голос говорят, что они не обеспечены защитной спецодеждой и масками. Весной им просто дали кусок марли длиной 10 метров. Из нее они сами шили индивидуальные защитные средства. Зато теперь фабричные маски в ЦРБ появились. Но доходит до абсурда: брать их нельзя, о чем предупреждает надпись: «На период эпидемии не трогать». Врачи и медсестры пожаловались, что за переработку им не платят.

Медики также сообщили в ролике, что в ЦРБ у больных с подозрением коронавирусом не брали мазки. Сразу вспоминается, что Октябрьский район, согласно официальной статистике, дольше всех муниципальных образований региона продержался без случаев COVID-19.

В четверг, 11 июня, на традиционном брифинге по ситуации с коронавирусом журналисты попросили представителя облздрава прокомментировать это заявление сотрудников Октябрьской ЦРБ.

- Мы организовали соответствующую проверку. Позже сообщим о результатах, – сухо ответил зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее сотрудники Светлоярской ЦРБ пожаловались на отсутствие «коронавирусных» доплат. Облздрав совместно с волгоградской прокуратурой проверили претензии младшего медицинского персонала. Сразу после этого главврач Светлоярской ЦРБ Олег Чернобай написал заявление по собственному желанию.

По официальной версии, он перешел на ставку обычного хирурга в своей же больнице «из-за тяжелой работы в условиях эпидемии».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter