Косметологический центр в Волжском делал «уколы красоты» без лицензии

Косметологический центр в Волжском делал «уколы красоты» без лицензии

11 июня, 11:35Обществоpxhere.com
Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил иск Управления МВД по Волжскому против ООО «Центр косметологии Скульпт». Компанию привлекут к административной ответственности за работу без лицензии.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на решение суда, в марте текущего года сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью волжского УМВД провели проверку в косметологическом центре «Sculpt» на улице Оломоуцкой. Полицейские обнаружили, что учреждение оказывало клиентам услуги по мезотерапии без специальной лицензии. Мезотерапия – это процедура, связанная с введением под кожу биологически активных веществ: проще говоря, в волжском центре косметологии без разрешения делали «уколы красоты».

УМВД по Волжскому обратилось в Арбитражный суд с требованием привлечь компанию к ответственности, поскольку федеральный закон запрещает осуществлять медицинскую деятельность без лицензии. В отношении организации составили административный протокол. Представители центра факт нарушения не оспаривали.

Суд пришёл к выводу, что клиентам «Sculpt» действительно делали инъекции без лицензии, но не нашёл доказательств, что это нанесло ущерб чьему-либо здоровью. С учётом того, что косметологический центр никому не навредил, привлекается к ответственности впервые и является микропредприятием, Арбитраж решил назначить минимальное наказание в виде предупреждения.

Если выяснится, что волжские косметологи продолжат работать с нарушениями закона, компанию может ожидать более серьёзная ответственность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter