Больше всех довольных автомобилистов в России живут в Кемерово, Челябинске и Тюмени

Больше всех довольных автомобилистов в России живут в Кемерово, Челябинске и Тюмени

11 июня 2013, 10:17
Общество
Опрос 11 тыс. респондентов, проживающих в 36 крупнейших городах России, позволил центру стратегических исследований "Росгосстраха" сделать выводы о состоянии российских автодорог. В среднем по России 41% автомобилистов высказался положительно о состоянии местных автотрасс....

Опрос 11 тыс. респондентов, проживающих в 36 крупнейших городах России, позволил центру стратегических исследований "Росгосстраха" сделать выводы о состоянии российских автодорог. В среднем по России 41% автомобилистов высказался положительно о состоянии местных автотрасс. Это чуть выше прошлогоднего показателя, но динамика по отдельным городам демонстрирует очень разнообразные тенденции.

Кемерово, дорогами в котором довольны 82% автомобилистов, никого не удивил. Исследователи отметили, что позиции нынешнего лидера медленно, но уверенно снижаются. Сюрприз преподнес Челябинск, оказавшийся на втором месте с показателем 80%. Учитывая, что довольных автомобилистов в регионе в 2008 г. было всего 56%, нынешнее достижение — настоящий прорыв, состоявшийся благодаря "дорожной революции", реализуемой губернатором Михаилом Юревичем. Тюмени с результатом 75% пришлось довольствоваться третьей строчкой рейтинга.

Заметно отстают от лидеров Набережные Челны на четвертом месте с 64%, а также Новокузнецк и Новосибирск на пятом и шестом местах (по 52%). Москве досталось седьмое место, в столице доволен дорогами 51% автолюбителей, что несколько выше, чем в прошлые годы. А вот в Липецке наблюдается спад: с 81% в 2008 г. до 37% в 2012 г.

Исследователи отмечают, что важен не только масштаб проведения работы по улучшению дорог, но и методы, которым он осуществляется. Выдающимся в этом отношении можно назвать Челябинск, где большое внимание уделяют не только количеству удобных трасс, но и их качеству, а также тому, чтобы дорожные работы не мешали горожанам. Неудивительно, что в подобном рейтинге портала Superjob челябинские трассы оказались абсолютным лидером, их одобрили 36% автомобилистов, оставив на втором месте Казань — 14%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter