«От деда осталось»: жителей Камышина напугали муляжи бомб в мусорном баке

«От деда осталось»: жителей Камышина напугали муляжи бомб в мусорном баке
«От деда осталось»: жителей Камышина напугали муляжи бомб в мусорном баке
11 мая, 09:52ОбществоНикита ДробныФото: vk.com/podkam777
Странную находку обсуждают в соцсетях жители Камышина: в одном из мусорных контейнеров на проезде Феоктистова были найдены муляжи взрывных устройств. Откуда они взялись, пока никто не знает.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», о подозрительных предметах в мусорном баке рассказали очевидцы в группе «Подсмотрено. Камышин» соцсети «ВКонтакте». На место происшествия оперативно прибыла полиция. Первоначально по социальным сетям разошлась информация о том, что бомбы были настоящими. «Это что, реально? А как нашли? Кто вызвал? В шоке», – переживали некоторые пользователи. Впрочем, многих камышан инцидент не испугал, а позабавил. «От деда осталось», – пошутил один из горожан.

Позднее в мэрии Камышина пояснили, что подозрительные предметы представляли собой муляжи и не представляли опасности. Об этом сообщил портал Infokam.su со ссылкой на Александра Чеботарёва, начальника Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной подготовке администрации Камышина. Каким образом муляжи взрывных устройств оказались в мусорном баке, ещё предстоит выяснить.

Напомним, в феврале этого года в связи с обнаружением предметов, похожих на боевые гранаты, эвакуировали всех жильцов из целого подъезда многоэтажки в центре Волгограда. «Гранаты» в итоге оказались муляжами – их подкинул неизвестный злоумышленник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter