108 тысяч гектаров обработают от саранчи в Волгоградской области

108 тысяч гектаров обработают от саранчи в Волгоградской области
108 тысяч гектаров обработают от саранчи в Волгоградской области
11 мая, 10:08ОбществоСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com

Специалисты заметили высокую выживаемость саранчи в регионе

Высокая выживаемость саранчи после зимнего периода грозит очередным ее нашествием на Волгоградскую область. Уничтожение личинок итальянского пруса планируется начать со следующей недели, по данным филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по региону.

В ходе контрольного обследования возможных очагов распространения саранчи на выживаемость кубышек специалисты сделали вывод, что их гибель не превышает 10%. Об этом было сообщено на областном рабочем совещании по организации истребительных мероприятий против саранчовых в 2021 году.

В Волгоградской области планируется обработать от вредителя 108 тысяч гектаров земли. Из них 94,5 тыс. га – наземным способом, 13,5 тыс. га – с воздуха.

По словам руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Волгоградской области Максима Долгова, с 18 по 20 мая планируется приступить к истребительным работам по кулигам личинок саранчовых.

Специалисты филиала продолжат фитосанитарный мониторинг земель сельхозназначения по саранчовым вредителям на площади 358 тысяч гектаров. На границах региона намечено проведение обследований на выявление личинок вместе с коллегами из Астраханской, Саратовской областей и Республики Калмыкия.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в текущем году среди многоядных вредителей особую опасность будут представлять именно саранчовые. Ареал их распространения значительно увеличился. Если в 2019 году популяция итальянского пруса росла в 15 районах области, в 2020 году – уже в 18 районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter