Минздрав узнал об экономии в регионах на стимулирующих выплатах врачам

Минздрав узнал об экономии в регионах на стимулирующих выплатах врачам

11 мая , 11:34ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В некоторых регионах работающие с пациентами с COVID-19 медики получили стимулирующие выплаты в размере нескольких сотен рублей.

По словам заместителя министра здравоохранения РФ Татьяны Семеновой, поступают сигналы о выплатах врачам таких мизерных надбавок без объяснения методики расчета, передает ТАСС.

Представитель Минздрава напомнила, что стимулирующие выплаты медработнику должны определяться «от средней заработной платы в регионе в зависимости от его должности и исходя от времени, которое он отработал».

Как пояснила замминистра, надбавка выплачивается в размере не более 100% только на одну ставку (если 0,5 ставки, то, соответственно, – 50%).

«Хочу отметить, что стремление некоторых руководителей медорганизаций "оптимизировать" выплаты и рассчитывать их, исходя из, например, фактически проведенного работником времени с пациентом с COVID-19 "по минутам", не имеет под собой оснований и потребует серьезной оценки», – заявила заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Семенова.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на облздрав, в волгоградском регионе выплаты стимулирующего характера медработникам, занятых борьбой с коронавирусом, были начислены по фактически отработанному времени и без задержек.

Ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров своим постановлением от 21 апреля 2020 года утвердил порядок компенсационных выплат медикам, работающим с заразившимися коронавирусом. Так, ежемесячная федеральная доплата в стационарах волгоградским врачам составит 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу — 50 тыс., младшему — 25 тыс. рублей.

Оказывающие скорую медицинскую помощь врачи (работающие с заболевшими COVID-19) получат ежемесячную доплату в 50 тысяч рублей. Фельдшеры, медсестры и водители неотложек — по 25 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter