Волгоград готовится к пожароопасному сезону

Волгоград готовится к пожароопасному сезону

11 мая 2011, 07:26
Общество
В мае в Волгограде начинается пожароопасный период, в связи с чем принимаются дополнительные меры по соблюдению на территории города мер противопожарной безопасности. Как рассказал председатель комитета гражданской защиты населения Юрий Ратников, в настоящее время практически...

В мае в Волгограде начинается пожароопасный период, в связи с чем принимаются дополнительные меры по соблюдению на территории города мер противопожарной безопасности.

Как рассказал председатель комитета гражданской защиты населения Юрий Ратников, в настоящее время практически полностью завершена работа по опашке городских лесов во всех районах Волгограда. Средства в сумме 3 миллионов рублей на эти работы были выделены администрацией Волгограда. Общая протяженность защитной полосы составила свыше 1,5 тысячи километров.

Главам районов и руководителям структурных подразделений предписано осуществлять строгий контроль за уборкой мусора на подведомственных территориях, а также своевременно проводить покос травы, чтобы не допустить случайного возгорания.

Только за период с 5 по 9 мая на территории Волгограда произошло 163 возгорания, в том числе – 23 пожара. Всего же с начала года в областном центре было зарегистрировано более 1000 случаев возгорания, произошло 320 пожаров, во время которых погибли 23 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter