Недобросовестные мастера производства привлечены к уголовной ответственности

Недобросовестные мастера производства привлечены к уголовной ответственности

11 мая 2011, 22:30
Общество
Приговором Волжского городского суда трое сотрудников общества с ограниченной ответственностью «Волжский трубный завод» осуждены за нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.Механик цеха №3 Алексей Кулешов при оформлении...

Приговором Волжского городского суда трое сотрудников общества с ограниченной ответственностью «Волжский трубный завод» осуждены за нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Механик цеха №3 Алексей Кулешов при оформлении наряда-допуска на ремонт станка не убедился в выполнении мероприятий по обеспечению безопасности труда. Получив указанный наряд-допуск, мастер по ремонту оборудования Марат Абдуракипов выдал задание слесарям-ремонтникам на определение причин неисправности оборудования, не проинструктировав их о порядке проведения ремонтных работ. Впоследствии слесарь-ремонтник Анатолий Георгиев применил опасный прием в работе, что привело к опрокидыванию устройств станка. В результате нарушения правил безопасности на производстве погиб слесарь-ремонтник К.

Действия Анатолия Георгиева квалифицированы по ч.2 ст.216 ч.2 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказания в виде полутора лет лишения свободы условно. Марат Абдуракипов и Алексей Кулешов осуждены по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) к одному году лишения свободы условно.

Приговор суда вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter