Под Волгоградом начался ремонт дороги, соединяющей два района

Под Волгоградом начался ремонт дороги, соединяющей два района
Под Волгоградом начался ремонт дороги, соединяющей два района
11 апреля, 14:45ОбществоФото: novostivolgograda.ru
На этой неделе продолжился начатый в прошлом году капитальный ремонт трассы, связывающей Алексеевский и Новоаннинский муниципальные районы. Подрядная организация приступила к обновлению второго участка автодороги «Панфилово – Алимов-Любимовский – Шарашенский – Алексеевская», по данным обладминистрации.

В настоящее время идут подготовительные работы – подрядчик демонтирует старое покрытие. А при устройстве нового будет применена технология холодного ресайклинга. Битумная эмульсия со специальными добавками должна повысить прочность полотна. Верхний слой покрытия выполнят из щебеночно-мастичного асфальтобетона, сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства.

В целом к 2022 году подрядчик обновит более 31 км трассы. Капремонт магистрали проводится в три этапа в рамках реализации регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Дорога «Панфилово – Алексеевская» является одним из основных элементов автодорожной инфраструктуры северо-западной части региона. Кроме того, она пересекает федеральную трассу, обеспечивая доступ райцентров и других населенных пунктов к опорной сети автодорог.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что в Среднеахтубинском муниципальном районе стартовали работы по обновлению дороги, связывающей районный центр с областным. Обновление трассы Краснослободск – Средняя Ахтуба, которую многие местные жители используют в качестве объездной, чтобы добраться до Волгограда, началось в то же самое время, когда продолжается реконструкция мостового перехода через Волжскую ГЭС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter