В Волгограде прибывающих из других регионов ждет 14-дневный карантин

В Волгограде прибывающих из других регионов ждет 14-дневный карантин

11 апреля , 09:19ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Обязательный карантин на дому введен не только для приехавших в Волгоградскую область из-за границы, но также из других регионов страны.

Такое требование содержится в постановлении губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Оно касается прибывающих из 82 регионов России, ставших эпидемически неблагополучными по коронавирусу COVID-19. То есть практически со всей территории нашей страны.

Теперь им, как и вернувшимся из-за границы туристам, придется пройти 14-дневный карантин на дому в режиме самоизоляции без права покидать жилое помещение. А также совместно проживающим с ними лицам.

Они обязаны сообщить о своем прибытии в регион по телефону 112 или на «горячую линию» 8-800-200-86-76, рассказав о месте и датах пребывания в эпидемически неблагополучном по COVID-19 субъекте РФ. А также дать свою контактную информацию с указанием места проживания (пребывания).

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», облздрав на этой неделе фактически признал, что большинство зараженных коронавирусной инфекцией волгоградцев прибывают из Москвы, а не из-за границы. Например, в подтвержденных за один только день 11 новых случаях только двое человек не заразились в столице.

При этом до губернаторского постановления только некоторые муниципальные оперштабы по своей инициативе просили прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга сообщать о себе, чтобы их тоже наблюдали врачи. Речь об обязательном карантине не велась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter