Жители городов могут обзавестись хозяйством по программе соцконтракта

Жители городов могут обзавестись хозяйством по программе соцконтракта

Жители городов могут обзавестись хозяйством по программе соцконтракта

11 апреля 2017, 15:56
Общество
Светлана Алекбарова
Фото: TUT.by
В этом году в регионе увеличится число получателей помощи по соцконтракту - наряду с селянами рассчитывать на госсподдержку могут и жители городских округов.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в областном комитете соцзащиты населения, расширился и перечень видов помощи, которую можно получить на основании социального контракта. Если раньше малоимущие семьи могли получить 40 тысяч рублей на ведение подсобного хозяйства или 30 тысяч - чтобы начать свое дело, то в нынешнем году возможна также выплата 20 тысяч рублей на обучение или 10 тысяч - на оплату проезда при поиске работы.

В 2017 году более 150 семей Волгоградской области уже получили средства на ведение подсобного хозяйства. А всего до конца года господдержку по программе социального контракта получат 1160 семей, отметили в региональном комитете соцзащиты.

Программа социального контракта действует уже 10 лет. Она предусматривает заключение договор между органами соцзащиты и малоимущими семьями, в которых среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума. Цель программы - помочь преодолеть трудную жизненную ситуацию путем поиска работы, переобучения, открытия собственного дела. Полученные средства господдержки малоимущий гражданин может потратить на приобретение небольшой недвижимости, земли, техники -всего того, что поможет ему улучшить свой социальный статус.

Добавим, что в волгоградском регионе за время действия программы соцконтракта ее участниками стали почти 5300 малоимущих семей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter