Центральная набережная Волгограда будет реконструирована

Центральная набережная Волгограда будет реконструирована

11 апреля 2011, 00:21
Общество
На прошедшей неделе газета «Городские вести» рассказала о том, что Администрация Волгограда не будет продлевать договор аренды территории Центральной набережной c коммерческими структурами. В этом году планируется убрать сезонные увеселительные заведения и кафе. Временно...

На прошедшей неделе газета «Городские вести» рассказала о том, что Администрация Волгограда не будет продлевать договор аренды территории Центральной набережной c коммерческими структурами. В этом году планируется убрать сезонные увеселительные заведения и кафе. Временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов поставил перед структурными подразделениями городской администрации задачу по скорейшему наведению порядка в одном из самых известных мест массового отдыха жителей и гостей Волгограда. Также на сносе летних кафе на набережной настаивает Центральный суд Волгограда, который принял решение о демонтаже конструкций. В частности, суд усмотрел нарушение статьи 52 Федерального закона «Об объектах культурного наследия народов РФ». В решении говорится о том, что «Ансамбль «Набережная реки Волги 1952 года» считается объектом культурного наследия регионального значения, а согласно закону использование объекта культурного наследия допускается только в случае обеспечения неизменности его облика и интерьера. Эти требования были нарушены, в частности, размещением на набережной сезонных построек и сооружений. На сегодняшний день продумываются варианты возможного размещения на набережной мест отдыха, но это будут добротные и качественно выполненные строения. Специалист по архитектуре администрации Центрального района Волгограда Ольга Данилова сообщила, в соответствии с распоряжением мэрии, на набережной будут проведены работы по генеральной уборке всей территории, мощению, ремонту дорог и бордюров, замене и реконструкции гранитных фрагментов, а также ремонту освещения. Центральная набережная Волгограда — это 3,5-километровый участок берега Волги от волгоградского грузового порта с одной стороны до нового моста через Волгу — с другой.

Помимо реконструкции Центральной набережной Волгограда газета «Комсомольская правда» рассказала, что продолжается строительство моста через Ахтубу. Мост через Ахтубу относится ко второму пусковому комплексу стройки масштабного мостового перехода через Волгу, общая длина которого вместе с мостовыми и эстакадными сооружениями и земляным полотном составит 6,5 км. Он призван заменить старый мост, несущая способность которого ограничена общей массой 18 тонн, а значит, въезд на него грузовому транспорту закрыт. Стоимость строительства второго пускового комплекса составляет около 16 миллиардов рублей. На сегодняшний день подрядчиками освоено около 3 миллиардов. В последние два года изменилась система финансирования, средства из федерального бюджета не поступают. Чтобы не замораживать стройку, ее ведут за счет областных средств. В текущем году из регионального бюджета на этот объект выделено около 500 миллионов рублей. Но освоить столь масштабный объект только на областные средства проблематично. Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко обращался за помощью к президенту и председателю правительства, и есть надежда, что уже в следующем году финансирование из федеральной казны будет возобновлено.

А в начале недели в ВолГУ прошел установочный семинар по созданию центра привлечения волонтёров для участия в организации и проведении зимней Олимпиады-2014 в Сочи. В ходе семинара сообщено, что старт программы подготовки волонтёров по различным сервисным «олимпийским» специальностям состоится 14 мая нынешнего года. В этот день торжественно откроются все волонтёрские центры России, в том числе и в Волгограде. Газета «Аргументы и факты» пояснила, что Волгоградский госуниверситет получил право обучить 200 олимпийских волонтёров по результатам всероссийского отборочного конкурса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter