Закрытие соцсетей, защита бизнеса и угрозы терактов в пятничных новостях Волгограда

Закрытие соцсетей, защита бизнеса и угрозы терактов в пятничных новостях Волгограда
Закрытие соцсетей, защита бизнеса и угрозы терактов в пятничных новостях Волгограда
11 марта, 21:30ОбществоФото: novostivolgograda.ru / Холдинг1MI
Сообщения о минировании школы и торгового центра «Мармелад», способы защиты жителей и бизнеса от финансовой блокады и ответные меры для Facebook, Instagram и WhatsApp в России — главные темы обсуждения жителей Волгограда в пятницу 11 марта.

Утром вновь напомнили о себе любители рассылать угрозы с сообщениями о готовящемся взрыве. На сей раз эвакуировать пришлось лицей № 3 в Тракторозаводском районе. Как обычно бывает в таких случаях, угроза не подтвердилась. А уже вечером поступило аналогичное сообщение администрации ТПЦ «Мармелад».

Также сегодня губернатор Андрей Бочаров встретился с руководителями финансовых организаций, чтобы обсудить меры поддержки жителей и бизнеса, вопросы импортозамещения и реализацию проектов развития.

Ну, а самой обсуждаемой новостью стало потенциальное отключение Facebook, Instagram и WhatsApp в России. Дело в том, что компания Meta, владеющая этими соцсетями и мессенджером, разрешила публиковать призывы к насилию в отношении российских военных. Генпрокуратура РФ теперь требует признания этой компании экстремистской, что повлечёт её запрет в России.

На фоне этой ситуации волгоградские власти решили бойкотировать Facebook и Instagram и отказались от официальных аккаунтов Волгоградской области в этих соцсетях. Администрация региона продолжит вести аккаунты во «Вконтакте», «Одноклассниках» и Telegram.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter