Ковид отступает, а смертность растет: 138 волгоградцев заразились, семеро погибли

Ковид отступает, а смертность растет: 138 волгоградцев заразились, семеро погибли
Ковид отступает, а смертность растет: 138 волгоградцев заразились, семеро погибли
11 марта, 12:41ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi
По состоянию на 11 марта в Волгоградской области зарегистрировано свыше 51 тыс. случаев коронавируса. Прирост заболевших при этом продолжает снижаться на текущей неделе, по информации регионального оперативного штаба.

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, за последние сутки коронавирус подтвердился у 138 человек. Накануне прирост новых больных составлял 141 чел., в минувший вторник – 145 чел.

Всего в регионе на сегодняшний день зарегистрировано 51 099 случаев заболевания COVID-19.

Фото:стопкоронавирус.рф

Причем настораживает продолжающийся рост смертности от коронавируса: снова зарегистрировано семь летальных исходов. Таким образом конкретно от инфекции в Волгоградской области скончались 844 человек, по информации регионального оперативного штаба.

На семь часов утра четверга в инфекционных стационарах находилось 2 394 человека, из них 20 детей. Пациентов с подтвержденным коронавирусом – 1372 чел. Любопытно, что уже два месяца это число практически не меняется в сводках оперштаба.

С начала пандемии волгоградские врачи вылечили от коронавирусной инфекции 48 883 заболевших. За минувшие сутки выписано еще 133 человека после получения отрицательных результатов исследования на COVID-19.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», для более быстрой постановки диагноза медики теперь чаще применяют экспресс-тесты на COVID-19, в том числе в отдаленных населенных пунктах области. Однако даже раннее выявление коронавирусной инфекции не всегда приводит к положительному исходу болезни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter