Вспышку коронавируса ВОЗ назвала пандемией

Вспышку коронавируса ВОЗ назвала пандемией

11 марта , 22:35ОбществоPhoto: pxhere.com / gisaid.org
До сегодняшнего дня Всемирная организация здравоохранения оценивала распространение COVID-19 как эпидемию с многочисленными очагами, сообщает ТАСС.

Сегодня гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на специальном брифинге в Женеве объявил нынешнюю вспышку коронавируса пандемией.

Доктор Тедрос также сообщил, что на сегодняшний день болезнь зарегистрирована в 114 странах, всего в мире заболели 118 тысяч человек. Генеральный директор ВОЗ выразил обеспокоенность «уровнем распространения и тяжести болезни». Но он просил мировое сообщество предпринять срочные и агрессивные действия для борьбы с COVID-19.

Напомним, что на сегодняшний день в Волгоградской области 117 человек остаются на карантине из-за коронавируса. До этого было 246. Причем четверо волгоградцев находятся на карантине в больничных палатах. Все они прибыли из стран из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу COVID-19. Это в первую очередь, Китай, Италия, Южная Корея. Заболевших коронавриусной инфекцией COVID-19 в Волгограде нет.

Накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что в регионе есть нужный запас лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и диагностики.

Однако, по мнению губернатора, чтобы надежно защититься от завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19, следует в качестве профилактики провести межведомственные учения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter