В Волгограде у торговца цветами изъяли краснокнижное растение

В Волгограде у торговца цветами изъяли краснокнижное растение

11 марта , 09:49ОбществоНикита ДробныPhoto: volganet.ru (CC BY-SA 3.0)
Инспекторы Облкомприроды зафиксировали в Волгограде факт торговли запрещёнными к распространению краснокнижными растениями. Это единственный подобный случай, выявленный в этом году.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального комитета экологии и природных ресурсов, рейды по пресечению торговли редкими первоцветами проводились в Волгограде с 6 по 8 марта. За это время специалисты ведомства обнаружили на прилавках цветочников лишь пять стеблей краснокнижного растения — иглицы колхидской. Иглица находится под угрозой уничтожения, но её иногда используют при оформлении букетов. Все стебли были изъяты у одного и того же продавца на рынке в Краснооктябрьском районе.

В Облкомприроды отметили, что в Волгограде впервые выявлено такое низкое количество случаев торговли редкими растениями в начале марта. Ещё год назад в областном центре из продажи были изъяты 53 краснокнижных цветка, а пять лет назад продажа вымирающих первоцветов и вовсе была поставлена на поток — тогда экологи обнаружили на волгоградских прилавках 3,4 тысячи растений, которые находятся под угрозой уничтожения. По мнению представителей комитета, природоохранные акции и жёсткий контроль за соблюдением законодательства наконец дали свои плоды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter