Первый «зеленый» вклад в России предложил клиентам банк «Центр-инвест»

Первый «зеленый» вклад в России предложил клиентам банк «Центр-инвест»

11 марта , 11:39ОбществоPhoto: pixabay.com
С 10 марта текущего года банк «Центр-инвест» открывает новый «Зеленый» вклад, аналогов которому нет среди отечественных банков. Уровень доходности по эковкладу составит 4,6% годовых.

Главное отличие «Зеленого» вклада от других депозитов банка состоит в целевом характере размещения. Все деньги вкладчиков в рамках «Зеленого» вклада направят только в проекты, позволяющие достигать определенные Цели устойчивого развития ООН и задачи, направленные на реализацию нацпроектов.

«Зеленый» вклад можно оформить в рублях на период 17 месяцев, что соответствует числе Целей ООН. Минимальная сумма депозита составляет 100.000 рублей. Банк «Центр-инвест» каждый год будет предоставлять отчет о том, что все привлеченные деньги в рамках этого вклада пускаются на исполнение Целей устойчивого развития и национальных проектов.

«Наш опыт размещения «зеленых» облигаций продемонстрировал, что экологичные банковские услуги и продукты пользуются спросом не только среди инвесторов-компаний, но и среди граждан. Уровень доходности по «Зеленому» вкладу сопоставима с рыночными условиями, но при этом он несет в себе социальные и экологические элементы. Согласно нашим оценкам, аналогичного депозитного продукта нет ни у одного другого банка в нашей стране, и мы вновь стали первопроходцами в создании нового рынка», - пояснила Лидия Симонова, председатель правления ПАО КБ «Центр-инвест».

«Зеленый» вклад соответствует принципам ESG-банкинга и создан в рамках исполнения Стратегии Банка на 2019-2021 годы «ESG-диджитализация экосистемы банка «Центр-инвест». Она объединила нацпроекты и глобальные Цели устойчивого развития. Самое плотное их переплетение в работе банка «Центр-инвест» связано с доступностью кредитования граждан, поддержкой сферы образования и науки, развитием малого предпринимательства, продвижением инноваций, новых технологий в области финансов, цифровой экономикой, содействием международной торговле и сотрудничеству в Целях устойчивого развития.

«Зеленый» вклад — это лишь составляющая крупнейшего проекта банка по вложению денежных средств в устойчивое развитие и нацпроекты. Напомним, в ноябре прошлого года было произведено размещение «зеленых» облигаций банка «Центр-инвест» на Московской бирже, что стало новым этапом не только в развитии самого банка, но и финансового сектора России в целом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter