Больше пяти тысяч не собираться: в Москве запретили массовые мероприятия

Больше пяти тысяч не собираться: в Москве запретили массовые мероприятия

11 марта , 11:29ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Причиной запрета властями столицы названа угроза распространения коронавируса COVID-19.

Согласно указу мэра столицы, под запрет подпадают любые мероприятия с численностью участников более пяти тысяч, пишут «Новые Известия».

При этом издание отмечает, что такое ограничение касается не только концертов, фестивалей, спортивных мероприятий, в том числе футбольных матчей, но также митингов.

Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что дополнительные ограничительные меры требуется принимать из-за распространения коронавирусной инфекции в европейских странах.

На стадионы решено пропускать только до 5 тыс. зрителей. А вот фестиваль «Крымская весна» на Тверской улице уже решено полностью отменить. Также как митинг в поддержку поправок в Конституцию, запланированный на 15 марта на Манежной площади.

Накануне в мэрию Москвы противники поправок к Конституции и нового отсчета сроков для президентской должности Владимиру Путину подавали заявки на проведение митингов 21 и 22 марта. Учитывая, что заявленная численность участников мероприятия находится в районе 25-50 тысяч человек, эти митинги власти, скорее всего, не разрешат.

По состоянию на 11 марта, в России зарегистрировано всего 20 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В 17 случаях инфекция выявлена у россиян, в трех – у иностранцев.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире заразились коронавирусом COVID-19 свыше 110 тыс. человек. Более 4 тысяч заболевших скончались, передает ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter