Акция «Мы пишем конституцию» стала площадкой для выражения воли пенсионеров

Акция «Мы пишем конституцию» стала площадкой для выражения воли пенсионеров

11 марта , 19:01Общество
Как стало известно, 11 марта прошла пресс-конференция, на которой партия пенсионеров обнародовала результаты всероссийской акции «Мы пишем Конституцию».

Несколько лет назад руководство этого политического движения озвучило несколько главных целей, которые постепенно достигаются усилиями членов партии. Об этом сообщает kursdela.biz.

Среди таких инициатив оказались и поправки в Конституцию, которые сегодня партия активно продвигает. О них подробно рассказали 28 и 29 февраля, когда имела место Всероссийская пикетная акция.

Представители партии настаивают на том, что гарантом выплат пенсионерам должно стать все достояние страны, а не Пенсионный фонд, в котором постоянно возникают проблемы с деньгами.

При этом ответственным за пенсии институтом должно стать правительство, считают в партии.

Идею организации уже отклонили в Госдуме, но ее члены планируют продолжить отстаивать свою позицию.

Руководитель движения Владимир Бураков рассказал о главных идеях, которые партия хочет закрепить в Конституции. В первую очередь, его однопартийцев беспокоит то, что основным критерием для выплаты пенсии сегодня является возраст, а не заслуги и трудовой стаж. Кроме того, нельзя допускать, чтобы пенсия зависела от региона, отметил Бураков. К тому же размер пенсионных выплат должен быть согласован с реальными расходами пенсионера. Он также заявил, что россияне должны иметь право самостоятельно выбирать время выхода на пенсию.

Глава организации также сообщил о планах партии принять участие в предстоящих региональных выборах и выборах в ГД.

Зампредседателя Центрального совета партии пенсионеров Владимир Ворожцов тоже сделал акцент на наиболее проблемных местах законодательства, касающегося пенсионеров. Он согласен, что возраст не может быть основным критерием для назначения пенсии, а гарантом пенсионных выплат должно стать все достояние России, а не только ПФР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter