В Волгограде скончался организатор Матча поколений, профессор Игорь Медведев

В Волгограде скончался организатор Матча поколений, профессор Игорь Медведев

11 марта 2019, 13:34ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Яна Лабойкова / novostivolgograda.ru
Игорь Михайлович Медведев внёс немалый вклад в развитие спорта в регионе. В последние годы жизни возглавлял кафедру психологии, педагогики и физического воспитания ВГИИК.

Журналисты издания «НовостиВолгограда.ру» познакомились с богатой историей жизни Игоря Михайловича в сентябре, когда его сын Александр Медведев выставил на продажу уникальные футбольные артефакты — мяч с Матча поколений 1978 года с автографом Льва Яшина и ещё один мяч с подписями игроков ФК «Ротор» конца 90-х годов. Мужчина честно признался, что необходимы деньги на лечение отца от рака, который не любил говорить о своём недуге и до последнего оставался на должности заведующего кафедры. Сегодня пресс-служба ВГИИК сообщила траурную новость: Игоря Медведева не стало. Он ушёл на 69-м году жизни, три года борясь с тяжёлой болезнью.

Photo:Яна Лабойковаnovostivolgograda.ru

Многие годы своей продолжительной карьеры заслуженный работник физической культуры РФ посвятил Волгоградской академии МВД, где был начальником кафедры боевой и физической подготовки. С 1976 по 1981 годы занимал должность зампредседателя волгоградской областной организации ОГО ВФСО «Динамо» — тогда и получил в подарок мяч с автографом легенды футбола Яшина.

«На момент проведения Матча поколений отец занимал должность заместителя председателя областного совета «Динамо». Он фактически организовывал в Волгограде эту игру. Мне тогда было 3 года и я вместе с ним присутствовал на том матче. Лев Яшин мне лично подарил динамовский вымпел, на котором написал «Саша, Дружи со спортом!» и подписался, а отцу, как организатору, подарили этот мяч», — рассказал журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» Александр Медведев.

В сфере спорта полковник полиции Игорь Михайлович Медведев проработал около 35 лет. Он с юности занимался самыми разными дисциплинами: от хоккея до борьбы. Сыну тоже привил любовь к физическим нагрузкам, Александр — мастер спорта по самбо. Он пошёл по стопам отца и теперь взял на себя обязанности заведующий кафедрой психологии, педагогики и физического воспитания во ВГИИК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter