В Минздраве задумались об адекватной оплате труда врачей при диспансеризации

В Минздраве задумались об адекватной оплате труда врачей при диспансеризации

11 марта 2019, 14:13ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Возможно, уже в ближайшее время в медучреждениях страны начнут платить сверхурочные врачам, которые участвуют в проведении диспансеризации населения или профосмотров.

Соответствующие изменения Минздрав собирается внести в программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2019-2021 годы, передает в понедельник ТАСС.

Кроме адекватной оплаты труда медработников, министерство намерено позволить гражданам дистанционно записываться на профилактический осмотр и проходить его в более удобное время – по вечерам или по субботам.

В ведомстве уверены, что все это поможет существенно увеличить охват населения диспансеризацией и профилактическими медосмотрами.

Как рассказывали «НовостиВолгограда.ру», ранее в ТФОМС издание заверяли, что «во всех медицинских организациях предусмотрены стимулирующие выплаты специалистам, участвующим в проведении профилактических мероприятий». Конкретных цифр не называлось.

Зато из неофициальных источников стало известно, что за каждую оформленную карту платится 200 рублей. Деньги получают врач-терапевт и участковая медсестра при условии, что по поликлинике выполнен план. В прошлом году, согласно опросу Общероссийского народного фронта (ОНФ), в цифрах, показывающих охват населения диспансеризацией, сомневались 69% врачей в стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter