Роспотребнадзор готовится к появлению в волгоградских школах торговых автоматов

Роспотребнадзор готовится к появлению в волгоградских школах торговых автоматов

11 марта 2019, 11:18ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Областное управление Роспотребнадзора в ходе «горячей линии» выяснило, как относятся родители школьников к возможной установке в учебных заведениях автоматов по выдаче пищевых продуктов (вендинговых аппаратов).

Эта тема, как оказалось, не очень сильно волнует волгоградцев, так как за время «горячей линии» поступило всего 41 обращение.

Большую часть звонивших (29%) интересовал ассортимент пищевых продуктов, разрешенных к реализации в школах через вендинговые аппараты. На втором месте были вопросы по соблюдению сроков годности пищевых продуктов (24% обращений), проинформировали в пресс-службе правлением Роспотребнадзора по Волгоградской области.

В ведомстве отметили, что любые блюда, используемые в питании школьников, вместе с кулинарными изделиями, должны соответствовать действующим гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания. Также, разумеется, запрещена реализация товаров с истекшим сроком годности и в поврежденной упаковке.

Выбор продуктов для торговых автоматов – право руководства конкретной школы. Но весь ассортимент должен быть согласован с органами Роспотребнадзора.

В настоящее время в волгоградских школах торговля продуктами через вендинговые аппараты не осуществляется. Но, скорее всего, установка таких автоматов – это лишь дело времени.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что Роспотребнадзор собирается ввести в России запрет на употребление учениками в школе еды, принесенной с собой из дома. Позднее ОНФ успокоил, что просто неверно была истолкована «одна строчка проекта СанПиН, которая была написана юридически совершенно корректно и касалась организации питания».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter