В Волгограде за контрабанду героина задержан житель Узбекистана

В Волгограде за контрабанду героина задержан житель Узбекистана

В Волгограде за контрабанду героина задержан житель Узбекистана

11 марта 2011, 09:16
Общество
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Советском районе Волгограда сотрудниками управления ФСКН России по Волгоградской области по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков был задержан гражданин Узбекистана. Как сообщили ИА «Новости Волгограда»...

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Советском районе Волгограда сотрудниками управления ФСКН России по Волгоградской области по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков был задержан гражданин Узбекистана.

Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в пресс-службе УФСКН, в ходе личного досмотра 38-летнего мужчины оперативниками были обнаружены и изъяты два свертка с героином общей массой 0,797 грамма. В ходе обыска по месту его жительства также были найдены и изъяты спрятанные в диване пакет и бумажный сверток массой свыше 115 и 5,8 грамма с героином.

Установлено, что данный наркотик этот гражданин незаконно перевез в Волгоградскую область из города Термез через КПП «Аксарайский» Астраханской области прошлым летом. С слов задержанного, героин был привезен для личного употребления.

По факту незаконного перемещения наркотических средств через таможенную границу России возбуждено уголовное дело по части второй статьи 188 УК РФ «Контрабанда наркотических средств», части первой статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter