От суда и от труда не зарекайся: судьбоносные пятничные новости Волгограда

От суда и от труда не зарекайся: судьбоносные пятничные новости Волгограда
От суда и от труда не зарекайся: судьбоносные пятничные новости Волгограда
11 февраля, 20:06ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Пятница не позволила нам далеко отойти от дел судебных. Ситуация с арестом велоактивиста вновь попала в информационное поле. Но были темы и похуже — не обошлось без судов над бывшим адвокатом и экс-врачом.

Волгоградский облсуд рассмотрел ходатайство защиты об аресте велоактивиста Михаила Соломонова за несанкционированный автопробег и неповиновение полиции. Но решение районного суда было оставлено без изменений — стало быть, раньше времени (10 суток) он выйти на свободу не сможет.

Большой общественный резонанс вызвала новость о бывшем адвокате, который является племянником небезызвестного Михаила Музраева. В прошлом году его задержали за хранение сильнодействующих наркотиков, а сегодня суд приговорил его к… общественным работам! Подсудимый умудрился избежать уголовного наказания и отделаться 200 часами исправительного труда из-за малой дозы наркотического вещества.

А вот бывшему главврачу одной из детских больниц региона едва ли так повезёт. Он зарабатывал на трудоустройстве несуществующих специалистов. Для придания видимости исполнения «мёртвыми душами» трудовых обязанностей он давал указание подчинённым вносить фиктивные сведения в табели учета рабочего времени, которые он лично утверждал.

Таким способом главврач прикарманил более 2 млн рублей. Когда всё вскрылось, деньги пришлось вернуть. А теперь ему грозит и реальный уголовный срок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter