Сторонники волгоградского времени намерены обратиться в избирком

Сторонники волгоградского времени намерены обратиться в избирком

11 февраля , 12:06ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Ярые поклонники местного времени в Волгограде активизировались и подготовили для единомышленников специальную методичку. В ней подробно описаны все этапы их предстоящей работы.

Первым шагом является создание инициативной группы и подача заявления в избирком о необходимости проведения нового референдума. Учитывая, что активистов достаточно много, это не должно вызвать затруднений и проволочек по времени. Наверняка уже на днях заявление будет подано.

Фото:vk.com/perevodchasov

Следующим этапом станет сбор подписей. По словам самих сторонников местного времени, необходимый минимум — 40,2 тыс. подписей. Это число выглядит вполне реальным, если прикинуть, сколько людей поддерживает эту инициативу. Но практика показывает, что все сторонники достаточно разобщены. В частности, на митинге, состоявшемся 23 января у «Царицынской оперы», не набралось даже сотни человек. С таким подходом они могут не успеть собрать подписи в поддержку референдума в установленные законом сроки.

Впрочем, многие из тех, кто в целом поддерживает идею о референдуме, настроены скептически. «За 30 дней более 40 тыс подписей — это достаточно много. Для успеха нужна достойная агитация, а для этого нужны какие-то материальные ресурсы», — считает Вячеслав С. «Мне кажется, что сейчас людям нравится ранний восход, а вот летом будет гораздо больше сторонников за наше, волгоградское время. Летом быстрее соберём подписи», — уверена Ирина А.

Напомним, Волгоградская область перешла на московское время в ночь на 27 декабря 2020 года. До этого регион жил по местному времени с конца октября 2018-го.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter