В России охранникам могут позволить досрочно выходить на пенсию

В России охранникам могут позволить досрочно выходить на пенсию

11 февраля , 15:33ОбществоPhoto: flickr.com
Общественное движение «За безопасность» обратилось к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть возможность изменения пенсионного законодательства, чтобы предоставить льготы профессиональным охранникам и разрешить им выходить на пенсию в возрасте 62 лет для мужчин и 57 лет для женщин.

По словам экспертов по безопасности, сейчас рынок охранных услуг насчитывает сотни тысяч человек, однако лишь немногие из них являются профессиональными охранниками. Ежедневно эти люди рискуют жизнью при выполнении опасной работы. Имеются в виду охранники, у которых шестой разряд, позволяющий носить огнестрельное оружие. Охранники с таким разрядом занимаются охраной человеческих жизней и ценных грузов. Об этом пишет news.ru.

По словам руководителя общественного движения «За безопасность» Дмитрия Курдесова, охранники с шестым разрядом, которые отработали без перерыва 15 лет, должны рассчитывать на льготы, которые прописаны в пенсионном законодательстве. Охранники, защищающие жизни и здоровье других людей, рискуют так же, как и сотрудники правоохранительных органов, однако у них нет никаких льгот, что негативно сказывается на мотивации профессионального роста, отметил Курдесов.

Чтобы получить шестой разряд, охранники проходят сложное обучение, каждый год платят за лицензию, однако многие специалисты не имеют мотивации для совершенствования.

В связи с нехваткой охранников шестого разряда работодатели вынуждены трудоустраивать менее квалифицированных специалистов, которые часто не имеют навыков действия в опасной ситуации и не смогут, например, предотвратить вооруженное нападение на школу, подчеркнул Курдесов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter