Волжская компания «Волгабас» не поладила с банком на полмиллиарда рублей

Волжская компания «Волгабас» не поладила с банком на полмиллиарда рублей

11 февраля 2019, 10:18ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В отношении волжского производителя автобусов ООО «Волгабас» подан иск в Арбитраж на сумму свыше 538,1 млн рублей. Компания не поладила с одним из крупнейших государственных банков по вопросу, связанному с ценными бумагами.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на картотеку дел Арбитражного суда Волгоградской области, иск от АО «Российский сельскохозяйственный банк» к ООО «Волгабас» был подан всего три дня назад. Поскольку никакие из основных документов по делу пока не опубликованы, точная суть претензий финансового учреждения к производителю автобусов пока остаётся неизвестной.

Тяжба с Россельхозбанком на полмиллиарда рублей — ещё одна веха в череде неприятностей, которые обрушились на «Волгабас» в начале 2019 года. В конце января компания «Бугульма-Пригород», зарегистрированная в Татарстане, подало иск о банкротстве в отношении волжской фирмы; его сумма составляет 40,7 млн рублей. Истец требует признать «Волгабас» финансово несостоятельным из-за нарушения договорённостей по важному контракту. Это дело стало одним из наиболее резонансных разбирательств, начатых в Арбитраже с начала года.

Напомним, различные претензии к «Волгабасу», которые приходилось решать в судебном порядке, возникали и раньше. Однако они были связаны не с имущественным состоянием предприятия, а с качеством его продукции: например, в сентябре минувшего года волжскую фирму обязали выплатить более 1,2 млн рублей компенсации за поставку заказчику неисправного автобуса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter