Из волгоградских магазинов за год изъяли 11 партий молочной просрочки

Из волгоградских магазинов за год изъяли 11 партий молочной просрочки

11 февраля 2019, 09:25ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Областное управление Роспотребнадзора подвело итоги проверок в регионе молочной продукции в 2018 году. Без нарушений не обошлось. На виновных наложены штрафы на общую сумму 840 тыс. рублей.

В прошлом году сотрудники ведомства побывали с проверками на пяти молокоперерабатывающих предприятиях и в 342 организациях торговли и общественного питания.

За прошлый год всего было исследовано 1566 проб молочной продукции. Часть из них (416 проб) проверили на содержание пестицидов, ГМО, антибиотиков, радиоактивных веществ. В этом плане нарушений не оказалось. Зато из 466 проб, которые были исследованы по физико-химическим показателям, 22 оказались фальсификатами, передает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

По микробиологическим показателям 13 проб из 674 не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Среди других нарушений – отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. А также реализация товаров с истекшим сроком годности. Изъято из оборота 11 партий такой молочной продукции общим весом 78,3 кг.

По фактам выявленных нарушений наложено 28 административных штрафов на сумму 840 тыс. рублей.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что с 1 июля этого года магазины будут обязаны разделять на витринах натуральные молочные продукты и с содержанием растительных жиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter