Андрей Бочаров встретился с ветеранами Афганской войны

Андрей Бочаров встретился с ветеранами Афганской войны

11 февраля 2019, 17:27ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Яна Лабойкова / novostivolgograda.ru
Накануне юбилейной даты — 15 февраля исполнится 30 лет со дня вывода советских войск с Афганистана — губернатор Волгоградской области провёл встречу с ветеранами боевых действий и семьями погибших солдат.

Как сообщает корреспондент «НовостиВолгограда.ру», на встрече шла речь о том, как в регионе будет отмечаться эта дата, о которой современное молодое поколение знает, к сожалению, немного. В боевых действиях в Афганистане принимали участие около четырёх тысяч жителей Волгоградской области.

По прошествии времени можно сказать, что советские солдаты в Афганистане с честью выполнили поставленную задачу и сделали многое для развития этой страны: построили дороги, мосты, школы, создали инфраструктуру, которой жители Афганистана пользуются по сей день.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

На прошлой неделе в областном краеведческом музее открылась выставка «Эхо войны Афганистана», ещё одна экспозиция начнёт работу в музее-панораме «Сталинградская битва». Торжественный концерт состоится в музтеатре, а непосредственно 15 февраля участники афганских событий и родные тех, кто погиб при выполнении интернационального долга, выйдут на традиционный митинг памяти — специально для этого подготовили 180 штендеров с фотографиями погибших бойцов. Они были подготовлены членами общественной организации семей погибших защитников Отечества.

- Для нас каждая годовщина - это всегда траур. 30 лет прошло с момента полного вывода наших войск, а некоторые ребята погибли уже 40 лет назад, но нам кажется - как будто вчера. Беда, которая не имеет срока давности, - говорит председатель регионального отделения организации Зоя Ломакина.

Член правления общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Владимир Россомахин рассказал о просветительской деятельности, которой занимается региональное отделение - его участники регулярно проводят встречи со школьниками и студентами.

Андрей Бочаров поддержал начинание и отметил, что важно поддерживать связь поколений, передавать память о прошлых событиях молодёжи. Губернатор подчеркнул, что ветеранов Великой Отечественной войны, к сожалению, с каждым годом становится всё меньше и наступят времена, когда свидетельствовать о военных действиях будут воины-афганцы — на их плечах лежит ответственная миссия. Глава региона также предложил участникам встречи включить их представителей в состав инициативной группы по подготовке и проведению юбилея Сталинградской Победы.

Кроме того, в ходе разговора поднимались вопросы помощи воинам-афганцам и родственникам погибших солдат. Губернатор рассказал о выделяемых выплатах из регионального бюджета дополнительно к федеральной программе и транспортных льготах для проезда к месту лечения. Помимо этого, власти готовы оказывать адресную материальную помощь нуждающимся в ней ветеранам боевых действий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter