Погиб поэт! В Волгограде почтили память Александра Пушкина

Погиб поэт! В Волгограде почтили память Александра Пушкина

11 февраля 2018, 11:16
Общество
Марина Сабадаш
Фото: Василий Супрун / facebook.com
10 февраля в Волгограде вспоминали великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Поклонники его творчества собрались около памятника «солнцу русской поэзии», установленному на улице Краснознаменской.

Несли цветы — алые гвоздики, которые затем легли на холодный гранит мемориала.

- Во Вселенскую (мясопустную) родительскую субботу, после панихиды в Иоанно-Предтеченском храме группа волгоградских писателей и сотрудников Областного центра казачьей культуры возложили цветы к памятнику великому поэту, - написал на личной странице в социальных сетях доктор филологических наук, профессор Василий Супрун.

Сердце Александра Пушкина остановилось 29 января (10 февраля по н. ст.) 1837 года в 2 часа 45 минут пополудни, через два дня после дуэли с Жоржем де Геккерном (Дантесом).

Творец находился в доме 12 на набережной Мойки, куда его привели после поединка. За жизнь солнца русской поэзии боролись десяток ведущих врачей, на рана была смертельной и Пушкин прожил всего два дня.

В момент его кончины были остановлены часы, которые хранятся до сих пор в музее Пушкина, организованного в этом доме впоследствии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter