Волгоградский активист не поверил в высокий показатель средней зарплаты в регионе

Волгоградский активист не поверил в высокий показатель средней зарплаты в регионе

11 января , 11:22ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Бывший депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов считает, что обнародованный статистиками показатель средней зарплаты в регионе не соответствует реальной ситуации с доходами трудящихся.

Ранее Волгоградстат представил среднюю номинальная зарплата работников крупных, малых и средних предприятий региона за январь-октябрь 2020 года. По данным ведомства она достигает 34 658 рублей.

Волгоградский активист Михаил Таранцов на своей странице в Facebook рассказал, что каждый раз слышит, как земляки возмущаются такими показателями, и заявляет, что цифры статистического ведомства не отражают объективную картину доходов волгоградцев.

«Во-первых, мы видим слишком большой разрыв в зарплатах руководителей и рядовых сотрудников. Во-вторых, слишком большой разрыв в зарплатах работников разных отраслей. В банках, нефтедобыче и нефтепереработке – это одно, а в сельском хозяйстве, торговле, бытовом обслуживании – совсем другое, намного меньше. В-третьих, в показатель средней зарплаты включают не только собственно зарплату, но и все добавки и доплаты, те же сверхурочные, переработки, вредность и т.д. Как только учтем все эти коррективы, то сразу выйдем на реальную зарплату большинства работающих волгоградцев. И цифра эта очень небольшая – 15 тысяч рублей в месяц, плюс-минус 1-2 тысячи рублей», – подсчитал Михаил Таранцов.

По мнению активиста, это должны понимать руководители, отвечающие за состояние экономики, социальной сферы и за уровень жизни населения Волгоградской области. И принимать меры по увеличению реальной зарплаты большинства работающих.

«В числе возможных мер могут быть и соглашения с собственниками предприятий, и областные законы по этим вопросам, и дополнительные льготы для предприятий, обеспечивающих достойный уровень зарплаты своим работникам и т.д.», – считает Таранцов.

«НовостиВолгограда.ру» сообщали со ссылкой на Волгоградстат, что размер средней зарплаты жителей региона по сравнению с 2019 годом вырос на 6,2%. Самыми большими ежемесячными доходами могут похвастать специалисты, задействованные в добыче полезных ископаемых и ценных ресурсов – 63 тыс. рублей. В сфере гостиничного бизнеса и общественного питания зарплаты в три раза меньше – чуть более 20 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter