Вакцинация добровольная: военные прояснили ситуацию о массовых прививках призывникам

Вакцинация добровольная: военные прояснили ситуацию о массовых прививках призывникам

11 января , 16:44ОбществоВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
В течение месяца прививки планируется сделать 70 процентам солдат и офицеров ЮВО. При этом для вакцинации необходимо их письменное согласие, подчеркнули в пресс-службе Южного военного округа.

Информация об обязательной и принудительной вакцинации солдат-срочников в одной из волгоградских частей появилась на днях и тут же была растиражирована СМИ. Однако, официального подтверждения эти сведения не нашли.

- Все военнослужащие – и офицеры, и контрактники подписывают документ, предварительно ознакомившись с положением: для чего это делается и почему, в каких целях, - рассказал журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев

При этом есть очень малое количество военнослужащих, кто отказывается от прививок в силу каких-то личных причин.

- Среди тех, кому прививка не делается, в основном те, кто уже перенес коронавирус совсем недавно и имеет антитела, поэтому делать прививку на первых порах нет никакого смысла, - пояснил Вадим Астафьев.

Напомним, 9 января общественница Анастасия Масс, возглавляющая волгоградскую общественную организацию «Родительский отпор», обратилась в СМИ с просьбой осветить ситуацию с принудительной вакцинацией срочников. По данным Масс, в воинской части №2220 в посёлке Максима Горького насильно заставляли срочников сделать вакцинацию от коронавируса, а право на отказ от прививки никому не разъясняли и о желании вакцинироваться не спрашивали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter