Немецкие ученые придумали эффективное средство от SARS-CoV-2

Немецкие ученые придумали эффективное средство от SARS-CoV-2

11 января , 03:04ОбществоPhoto: pixabay.com
Исследователи из немецкого университета Тюбингена выявили в человеческом организме фермент, который способствует размножению коронавируса SARS-CoV-2. Если медикаментозно на время заблокировать выработку этого фермента, то коронавирус не сможет размножаться.

Немецкие ученые разработали компьютерную модель, которая дает представление о распространении коронавируса SARS-CoV-2 в легких инфицированного человека, сообщает телеканал n-tv. Оказалось, что когда вирус проникает в клетку человеческого организма, то он заставляет ее продуцировать вещества, помогающие вирусу размножаться.

Речь идет о ферменте «гуанилаткиназа-1» или GK1. Когда немецкие исследователи временно «убрали» его из организма, то коронавирус перестал размножаться. При этом отмечается – присутствие в организме этого фермента не играет какую-то жизненно важную функцию, таким образом, выработку GK1 можно временно приостановить.

Ученые из Тюбингена совершили прорыв, их открытие может помочь в разработке эффективных лекарств против коронавируса.

- Возможно, мы не справимся с вирусом на 100 процентов, а остановим его распространение в организме только на 90 или 85 процентов. И этого достаточно? Достаточно ли мы выиграем время для иммунной системы? Это станет ясно после дополнительных исследований, - заявил биохимик Бернхард Эллингер.

Сообщается, что дальнейшими исследованиями в этом направлении займутся в Институте Фраунгофера в Гамбурге, где собрана библиотека из 5 600 активных ингредиентов. Ученым института предстоит определить вещества, которые лучше всего будут справляться с этой задачей.

Эксперты уверены, что лекарство от COVID-19 может быть разработано уже в конце 2021 года. Считается, что эта методика позволит эффективно бороться и с появляющимися в последнее время новыми модификациями коронавируса SARS-CoV-2.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter