Бочаров поручил облздраву приготовиться к росту заболеваемости COVID-19

Бочаров поручил облздраву приготовиться к росту заболеваемости COVID-19

11 января , 13:18ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров потребовал подготовить к повышенным нагрузкам поликлинический и амбулаторный блоки системы здравоохранения региона. Задача облздраву поставлена на оперативном совещании в понедельник, сообщили в администрации региона.

Глава региона отметил, что с окончанием новогодних каникул нельзя расслабляться. Впереди еще Старый Новый год и празднование Крещения.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров
Photo:volgograd.ru

«Несмотря на стабильную и контролируемую санитарно-эпидемиологическую ситуацию, сохраняются угрозы здоровью жителей в связи с распространением коронавирусной инфекции», — напомнил губернатор.

По его словам, на сегодняшний день инфекционный коечный фонд в Волгоградской области сохраняется в объеме более 8 тысяч мест. Сейчас этого вполне достаточно. Однако не исключено, что после всех зимних праздников начнется рост заболеваемости.

По мнению специалистов и экспертов, этому может способствовать увеличение социальных контактов за счет приезда на праздники родственников и возвращения домой жителей из традиционных мест зимнего отдыха.

Поэтому на совещании была поставлена задача в случае осложнения ситуации обеспечить ввод в работу инфекционных коек из созданного резерва в 1000 дополнительных мест, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Также губернатор поручил облздраву при необходимости нарастить мощности амбулаторного и стационарного приема заболевших граждан.

Андрей Бочаров обратил внимание, что лаборатории в регионе увеличили до 6-7,5 тыс. количество тестирований на ковид в сутки. В целом общее число проведенных исследований уже превысило 1,1 миллиона. Решается вопрос о запуске дополнительных лабораторий к марту 2021 года.

«Принято решение о дополнительном наращивании лабораторных мощностей по проведению исследований на наличие коронавирусной инфекции — до 9 тысяч тестирований в день. В текущем году будут открыты еще три лаборатории в Волжском, Михайловке и Камышине», — сообщил глава региона.

В Волгоградской области продолжается вакцинация населения от коронавируса, работают уже 26 прививочных центров.

По состоянию на 11 января 2021 года в регионе привито свыше пяти тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter